Можно ли есть чипсы и бургеры без вреда для здоровья?

Диетолог рассказала, как есть чипсы и бургеры без вреда для здоровья

Врач-диетолог Ольга Григорян рассказала, как можно употреблять чипсы и бургеры, чтобы не навредить себе.

Специалист подчеркнула, что питаться нужно в соответствии с определенными показателями своего здоровья. Важно, чтобы организм получал необходимое количество белков, витаминов и минералов. При этом важно учитывать сезонность и не употреблять в пищу много жирных продуктов.

"Абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов нет. Есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда здоровью", — отметила Григорян.

Чипсы и картофель фри содержат не только вызывающее рак канцерогенное вещество акриламид. Мюнхенские ученые установили, что в жареном картофеле содержится еще более опасное соединение — глицидамид. Токсикологи не на шутку встревожены.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пищевая добавка Е171 негативно влияет на микрофлору кишечника.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить