Источник Правда.Ру

Врач: переболевших коронавирусом ждут хронические заболевания

Оснований считать, что после эпидемии коронавируса в мире станет больше онкологических больных, нет. Такое мнение "Правде.Ру" высказал заведующий отделом эпидемиологии и профилактики опухолей НИИ канцерогенеза НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, президент Противоракового общества России, д. м. н. Давид Заридзе.

Он подчеркнул, что для таких прогнозов необходима информация, которой сейчас ни у кого нет.

"Для того, чтобы такое предположить, должно быть какое-то обоснование: что-то произойдет с переболевшими коронавирусом такое, что повысит у них риск развития рака. Я таких показателей не знаю. Я могу предположить, что, да, многие из них станут хроническими больными: легочный склероз, пневмосклероз и так далее после воспалительного процесса, пневмонии. Но никакого основания говорить о том, что вырастет частота заболеваемости и смертность от злокачественных опухолей, нет", — подчеркнул врач.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Немецкие специалисты рассказали о правилах полезного завтрака, который позволит не чувствовать голод в течение дня, не переедать и поддерживать нормальный вес. В первую очередь завтрак должен быть плотным. Стоит отдать предпочтение медленным углеводам, так как они дольше усваиваются, поэтому человеку дольше остается сытым.

Доктор Мясников рассказал о вреде антибактериального мыла

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что пользоваться антибактериальным мылом каждый день вредно. По словам специалиста, свойства антибактериального мыла могут нанести ущерб здоровью человека.

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Надевать защитную маску на маленьких детей нужно только в крайнем случае и на непродолжительное время. В остальном лучшим решением будет изоляция малышей.

Якутские стриптизерши начали развозить пиццу

Якутские стриптизерши, которые остались без работы из-за ограничений, устроились на работу курьерами по доставке пиццы.

"К нам в службу доставки еды CityPizza обратились танцовщицы в жанре стриптиза, оставшиеся без работы. Мы решили нанять их на работу в качестве курьеров. Хороших доставщиков сейчас на рынке не хватает. К тому же, в условиях кризиса надо поддерживать друг друга. Как-никак, танцовщицы являются представителями малого бизнеса", — рассказал владелец ресторанного холдинга Александр Скрипин.