Источник Правда.Ру

Черный чай поможет уменьшить висцеральный жир на животе

Висцеральный жир, который находится в брюшной полости, может скапливаться вокруг важных внутренних органов, что повышает риск развития осложнений, опасных для жизни. Увеличение жира на животе может привести к нарушению метаболизма, диабету, повышению уровня холестерина, развитию сердечно-сосудистых заболеваний  и болезни Альцгеймера.

Как избавиться от висцерального жира?

Оказывается, что самый простой способ — это употребление черного чая.

"Исследование показало, что ежедневное употребление трех чашек черного чая в течение трех месяцев может способствовать потере веса, уменьшению окружности талии", — сообщили специалисты.

По мнению врачей, данный эффект связан с тем, что в напитке содержатся флавоны — растительные пигменты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Кроме того, уменьшить висцеральный жир на животе помогает качественный ночной сон. Также избавиться от висцерального жира помогут аэробные упражнения.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что глава Минпромторга рекомендовал пить травяной чай.

Орнитологи поражены: кукушка мигрировала на 12 тысяч километров

Орнитологи Монголии сообщают, что ими зафиксирована одна из самых длинных миграций перелетной птицы.

Используя спутниковую метку, ученые наблюдали за кукушкой, которая уже пролетела более 7500 миль (12 000 км - прим.ред) от Южной Африки до своего места размножения в Монголии.

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Надевать защитную маску на маленьких детей нужно только в крайнем случае и на непродолжительное время. В остальном лучшим решением будет изоляция малышей.

Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Немецкие специалисты рассказали о правилах полезного завтрака, который позволит не чувствовать голод в течение дня, не переедать и поддерживать нормальный вес. В первую очередь завтрак должен быть плотным. Стоит отдать предпочтение медленным углеводам, так как они дольше усваиваются, поэтому человеку дольше остается сытым.

Невролог перечислил продукты, помогающие облегчить боль

Врач-невролог Петр Соков рассказал, как продукты питания влияют на болевые ощущения. Он сообщил, что существуют продукты, обладающие эффективным обезболивающим эффектом.

Новая книга "мамы Гарри Поттера" - политическая сказка

Джоан Роулинг удивила поклонников анонсом совершенно новой детской книги, в которой нет Гарри Поттера. 

По словам писательницы, она написала ее более 10 лет назад для своих собственных детей и теперь "отряхнула и делится с миром".