Источник Правда.Ру

Невролог: при коронавирусе нельзя принимать анальгин и аспирин

Врач-невролог Ирина Вереютина сообщила, что при коронавирусе нельзя сбивать температуру нестероидными противовоспалительными средствами, к числу которых относятся анальгин и аспирин.

Специалист отметила, что для того чтобы снизить температуру, нужно принимать парацетамол.

Также Вереютина добавила: если коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме, могут появится такие неврологические симптомы, как:

  • ухудшение обоняния;
  • головокружение;
  • головные боли;
  • нарушения сознания;
  • нарушения памяти.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что  министр здравоохранения Франции Оливье Веран призвал больных коронавирусом не употреблять противовоспалительные лекарства. По его словам, такие препараты могут осложнить течение заболевания.

Чиновник отметил, что особенно при коронавирусе опасно принимать ибупрофен и кортизон.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Надевать защитную маску на маленьких детей нужно только в крайнем случае и на непродолжительное время. В остальном лучшим решением будет изоляция малышей.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Невролог перечислил продукты, помогающие облегчить боль

Врач-невролог Петр Соков рассказал, как продукты питания влияют на болевые ощущения. Он сообщил, что существуют продукты, обладающие эффективным обезболивающим эффектом.