Источник Правда.Ру

Собянин: Первые итоги скрининга на антитела к COVID-19 подведут 22 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в пятницу, 22 мая, будут подведены первые итоги скрининга населения на наличие иммунитета к COVID-19.

"Уже завтра инфекционисты, ученые, врачи подведут итоги первого транша скрининговых исследований", — заявил он.

Собянин добавил, что исследование делит людей на две группы. У людей первой группы выявлены симптомы заболевания, а у людей из второй группы выработались антитела к коронавирусной инфекции, они уже вылечились, и у них сформировался иммунитет.

Градоначальник также сообщил, что благодаря скрининговой программе были выявлены лица, у которых заболевание перешло в активную фазу. В настоящее время они находятся под наблюдением врачей.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, согласно данным оперативного штаба, число заражений коронавирусом в Москве превысило 155 тысяч человек. За последние сутки их число выросло на 2913.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Невролог перечислил продукты, помогающие облегчить боль

Врач-невролог Петр Соков рассказал, как продукты питания влияют на болевые ощущения. Он сообщил, что существуют продукты, обладающие эффективным обезболивающим эффектом.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Надевать защитную маску на маленьких детей нужно только в крайнем случае и на непродолжительное время. В остальном лучшим решением будет изоляция малышей.