Источник Правда.Ру

Свежий воздух может спасти от близорукости

Сотрудники Университета Синднея считают, что свежий воздух лучше всего способен предотвратить детскую близорукость. Дело в том, что подвижные игры и прогулки на природе значительно ослабляют напряжение глаз.

Были проведены исследования, в которых приняли участие ученики 55 школ. Анализы 80% испытуемых доказали эффективность свежего воздуха для зрения.

Предполагается, что солнечный свет способствует насыщению организма кислородом. Кроме того, физическая активность помогает правильно расти глазному яблоку, а значит и совпадению оптической среды глаза с его размерами.

Как известно, основной причиной ослабления зрения в детском возрасте является неправильный рост глазного яблока. В связи с этим специалисты советуют детям в возрасте от 5 до 11 лет побольше проводить времени на свежем воздухе, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?