Источник Правда.Ру

Смертность среди "почечников" зависит от объема талии

Смертность среди "почечников" зависит от объема талии. 241851.jpegДля пациентов с заболеваниями почек лишний вес может в буквальном смысле оказаться смертельным. Исследование, проведенное Университетом Лойолы, доказало: чем больше объем талии у больного, тем больше он рискует жизнью.

Руководитель исследования доктор Холли Крамер считает, что объем талии может сказать о человеке больше, чем его индекс массы тела (ИМТ), передает Science Daily. Например, ИМТ выше нормы будет как у толстяка, так и у атлета, так что это не показатель. Объем же талии зависит не от мышц, а от жира, поэтому ее измерение дает более полную картину состояния человека.

Исследователи взяли под наблюдение 5805 взрослых в возрасте от 45 лет и старше, страдающих от различных заболеваний почек. Под контролем ученых пациенты находились четыре года, и за это время 686 человек, или 11,8 процента, скончались.

Если ИМТ человека составляет от 25 до 29, считается, что пациент имеет избыточный вес. ИМТ более 30 означает ожирение. Средний ИМТ среди тех, кто умер, равнялся 29,2. У тех, кто до сих пор здравствует, этот показатель выше - 30,3. В то же время средний объем талии у скончавшихся равнялся 100 сантиметрам, а у тех, кто выжил - 98 сантиметров.После некоторых вычислений исследователи вывели "формулу смерти": с поправками на особенности телосложения вышло, что у женщин и мужчин с объемом талии от 106 и от 120 сантиметров соответственно, риск преждевременной смерти в 2,1 раза выше, чем у тех, чьи объемы составляют 78 и 92 сантиметра и ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России