Источник ИТАР-ТАСС

Вакцина против нового гриппа будет готова осенью

Вакцина против нового гриппа будет готова осенью
Вакцина против нового гриппа будет готова осенью

К осени этого года будет готова вакцина против вируса нового гриппа А/H1N1. С таким оптимистическим заявлением выступила министр здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Сибелиус.

Читайте также: В России готовятся к активизации нового гриппа

"Мы, несомненно, предпринимаем все необходимые усилия для того, чтобы быть полностью подготовленными, - отметила она в интервью телекомпании CNN. По ее словам, в настоящее время "устанавливаются производственные линии, чтобы начать изготовление вакцины уже в конце лета и быть готовыми к ее применению к началу осени".

Хорошая новость, добавила министр, состоит в том, что вирус нового гриппа А/H1N1 оказался не столь смертоносным, как ожидалось. Однако американские власти продолжают внимательно следить за ситуацией. "Нам нужно знать, как поведет себя вирус А/H1N1, когда "смешается" с обычным сезонным вирусом гриппа", - пояснила Сибелиус.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"