Источник Правда.Ру

На форуме волонтеров-медиков обсудили важность доверительных отношений с пациентами

В Москве продолжает работу форум волонтеров-медиков. В субботу его участники обсудили актуальные вопросы развития волонтерского движения.

Например, региональный координатор движения "Волонтеры-медики" по Москве Дарья Белимова затронула проблему оформления волонтеров в клиниках. Также говорили о доверии пациентов добровольцам, о грамотном сочетании волонтерской деятельности и учебы, ведь, как правило волонтеры — это студенты с загруженным графиком.

Директор Волонтерского центра Кубанского государственного медицинского университета Александр Лагутин затронул проблему мотивации волонтерской деятельности. В представляемом им вузе такой проблемы нет, сообщил он: "У нас ребята, работая добровольцами в клиниках, набирают опыт, а также получают большое количество поощрений. К ним относятся и повышенная государственная стипендия, и перевод на бюджет, и зарубежные стажировки, и даже возможность въезжать на территорию университета на личном транспорте".

В ходе форума прошел также круглый стол "Модель профориентационной работы со школьниками: от общего к частному". По словам представителя "Российского движения школьников" Дмитрия Покровского, сейчас организация, в которой существует несколько основных направлений деятельности, развивается активными темпами. Гражданская активность — наиболее значимое из них на сегодняшний день.

Волонтеры-медики ведут активную работу вместе с РДШ — например, проводят презентационные встречи и профилактические лекции по социально-значимым заболеваниям для учащихся пилотных школ. Волонтеры-медики знают, какую именно информацию необходимо донести, а педагоги из РДШ — как именно это лучше сделать, говорится в сообщении на сайте Всероссийского движения волонтеров-медиков.

"Вообще, по опыту могу сказать, что любые образовательные программы — внеаудиторные, внеклассные, детьми воспринимаются лучше. То есть — походы, выставки, применение интерактивных технологий и другие активности вне школы повышают заинтересованность ребят", — сказал Дмитрий Покровский.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Всероссийский форум волонтеров-медиков начал работу в пятницу в Москве. Организаторами мероприятия выступили Первый МГМУ им. И. М. Сеченова, ФГБУ "Роспатриотцентр" и Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики" в партнерстве с Ассоциацией "Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений", Ассоциацией волонтерских центров.

В рамках форума проходит обсуждение направлений отечественного и международного медицинского добровольчества, а также конкурс проектов и открытой собрание Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?