Источник Правда.Ру

12 жителей Подмосковья скончались от A/H1N1

231145.jpegВ больницах Подмосковья от опасного штамма  скончались уже 12 пациентов. Об истинных масштабах эпидемии приходится только догадываться: Минздрав области замалчивает статистику страшной жатвы смертельного вируса.

Как правило, жертвами A/H1N1 становятся молодые, полные сил люди - они слишком поздно обращаются за помощью, надеясь, что недомогание пройдет само. Яркий пример тому - гибель в подмосковной Коломне медсестры, работавшей массажистом при больнице. "Татьяна до последнего думала, что заболела обычным гриппом и надеялась вылечиться самостоятельно", - рассказали Life News коллеги 34-летней женщины. На начальном этапе заражения она продолжала работать с пациентами, только, когда стало совсем невмоготу, она слегла. В таком состоянии ее обнаружила мать, тоже медик. Она вызвала скорую и Таню госпитализировали в реанимацию. Но увы, было слишком поздно, через некоторое время она умерла от двустороннонего воспаления легких".

Читайте также: Против эпидемии гриппа - крестным ходом

Массовая гибель от вируса зарегистрирована и в Люберцах. От свиного гриппа в больнице за период эпидемии умерло 6 человек. Еще двое молодых жителей Черноголовки скончались в реанимации ЦРБ Ногинска. 33-летний Алексей Леденев умер от вирусной пневмонии в реанимации в понедельник 14 февраля. А несколькими днями раньше скончалась 26-летняя Наталья Х. В больнице Реутова 5 февраля также умер 38-летний местный житель.

Директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев советует гражданам ограничить себя в посещении общественных мест. "Пока в городе сохраняется серьезный уровень заболеваемости гриппом, то следует меньше ходить в торговые центры, гипермаркеты. Беременным необходимо особенно следить за своим за здоровьем. Если есть возможность уехать загород, где низкая влажность, то это было бы замечательно. Там вероятность заболеть гриппом практически нулевая", - порекомендовал Киселев.

В первые дни болезни лучше принимать противовирусные препараты, витамины, жаропонижающие при высокой температуре. В том случае, если температуру не удается сбить, то надо обратиться к врачу, отмечает Курьер-Медиа.

Киселев добавил, что с начала эпидемии гриппа в России от него скончались уже 20 человек. Превышение эпидемического порога отмечено в 51 из 59 наблюдаемых городов. Кроме того, почти у 80 процентов заболевших в Петербурге выявлен грипп А/Н1N1. В других регионах этот показатель значительно ниже, передает Русская служба новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Интернет в небольших городах и селах станет бесплатным
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Киевский суд обязал СБУ заняться делом о возможной госизмене Порошенко
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
Украинцы стали больше симпатизировать России
Украинцы стали больше симпатизировать России
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
В крымских храмах будут молиться о спасении украинцев
Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс
Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens