Источник РИА Новости

Затмение повлияет на здоровье лишь тех, кто сам себя "накрутит"

199693.jpegСолнечное затмение, которое произойдет в пятницу утром, не окажет влияния на здоровье, если человек сам не начнет переживать по этому поводу. Такое мнение высказал кандидат медицинских наук и член Совета по психотерапии РФ Марк Сандомирский.

"Поскольку люди такие парадоксальные создания, что могут сами себя настраивать и себе что-то внушать и убеждать себя в существовании таких вещей, которые в самом деле не существуют, возможны психогенные реакции", - объясняет психотерапевт.

Подобным реакциям обычно подвержены люди, находящиеся в неуравновешенном, тревожном или раздражительном состоянии. "Они внешним природным событиям, в том числе солнечному затмению, могут приписывать временное ухудшение своего самочувствия", - заключил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?