Доктор рассказал о бесполезности запаривания гречки

Гастроэнтеролог не увидел пользы в запаренной гречке

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал о том, что в вареной гречке полезных минералов и витаминов ничуть не меньше, чем в запаренной каше.

Любители здоровой пиши запаривают гречу в кипятке воде вместо варки для того, чтобы сохранить ее природные полезные свойства.

"Я знаком с любителями запаренной кипятком гречневой муки и с уважением отношусь к этим мученикам здорового образа жизни, но всем советую готовить гречку наиболее приятным для них способом. Главная ее ценность — пищевые волокна, невысокий гликемический индекс, железо. Варка никак на это не влияет", — объяснил Парамонов в интервью "Аргументам и фактам".

Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить