Депутат ГД: к 12 мая будет видно, как мы провели Первомай

Здоровье

Поведение россиян в майские праздники станет очевидно к 12 мая. К этому времени начнет проявляться коронавирус у тех, кто в первые дни месяца отказался от мер предосторожности и все же встретился с друзьями и знакомыми.

Такое мнение высказала член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

"Я думаю, все будет зависеть от ситуации. Если, как ожидают врачи, мы все-таки выйдем на какую-то ежедневную стабильную ситуацию, то есть на плато, как это называют медики, скорее всего, будет принято решение. Все будет зависеть только от нас, как мы соблюдали карантин на 1 мая, потому что к 12-му как раз будут первые признак заболеваемости у тех, кто решил отдохнуть на природе, встретиться с друзьями, прогуляться и так далее. Это может нас отбросить назад. Если же есть основание говорить о том, что все мы были друг перед другом честны и оставались дома, и старались соблюдать карантин, то, скорее всего, у нас есть возможность потихоньку отменять ограничения и выходить на работу с мерами предосторожности. Все зависит от нас, как мы себя вели в этот период времени. Это будет видно ближе к 12-14 числу", — отметила депутат.

Очередные итоги введенных в России мер ограничения подведут 6 мая на совещании с Владимиром Путиным.