Причиной высокой смертности от коронавируса считают витамин D

Названа возможная причина высокой смертности от COVID-19

Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии пришли к выводу, что причиной высокой смертности от коронавируса является недостаток витамина D в организме инфицированных. Результаты их исследований опубликовал портал "Research Square".

"Мы обнаружили значительную связь между уровнем витамина D и числом случаев заболевания COVID-19. Особенно высока связь со смертностью от этой болезни", — говорится в исследовании.

Ученые проверили уровень витамина D у граждан 20-ти стран ЕС, после чего сравнили их со статистикой заболеваемости и смертности от COVID-19. Оказалось, что чем ниже уровень витамина D в организме заболевших, тем выше смертность после инфицирования коронавирусом.

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить