Диетолог считает, что гречка - это "пустая еда"

Диетолог назвала гречку "пустой едой"

Звездный диетолог Римма Мойсенко рекомендуют россиянам ограничить потребление круп в период карантина. Она утверждает, что после очистки организма гречка и манка теряют всех полезные микроэлементы и становятся "пустой едой".

"Крупа может содержаться в небольшом количестве в супах, пару раз в неделю — на завтрак или на полдник. На ужин никаких круп не нужно вообще. Если мы говорим об овощах, чем разнообразнее — тем лучше. Преимущество все равно отдаем капусте, моркови, свекле, зелени. Очень хорошо, если есть запасы ягод. Каждый день по стаканчику — очень здорово. Это дает нам возможность получать микроэлементы и витамины ягод, это улучшает наш иммунный ответ. Более того, они не содержат большого количества фруктозы и не вредят нашему здоровью", — пояснила диетолог.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия