Врачи Италии и Испании выявили "странный" симптом коронавируса

Если у вас появилась сыпь на ногах, то вы, вероятно, заразились коронавирусом.

Странную на первый взгляд взаимосвязь между кожным высыпанием и коронавирусной пневмонией заметили медики сразу в двух странах: Италии и Испании. Причем, как отмечается в их докладах, появляется сыпь чаще у детей и подростков.

Как пишет портал Metro,

"неприятные пурпурные поражения, которые выглядят как ветрянка, корь или обморожения на пальцах ног, могут быть признаком коронавируса.

Среди первых зарегистрированных случаев был 13-летний мальчик в Италии, у которого наблюдалось то, что первоначально считалось укусом скрипичного паука.

Он попал в больницу 8 марта после того, как на его коже появились трещинки, которые "вспыхнули", прежде чем покрыться коркой. Через два дня у него развились явления лихорадки, мышечные боли, головная боль, интенсивный зуд и жжение на поражениях стопы".

Сейчас каждый пятый пациент в итальянских больницах страдает странным дерматологическим заболеванием.

Детский дерматолог Маццотта Трокколи говорит:

"Если дальнейшие наблюдения и лабораторные данные подтвердят, что мы столкнулись с клиническим признаком COVID-19, этот дерматологический признак может быть полезен для выявления детей и подростков с минимальными формами инфекции (теми, которые сейчас называют бессимптомными — Прим. ред.), но потенциальными источниками заражения.'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.