Цитрусовые и чеснок бессильны в борьбе с коронавирусом

Лимоны и чеснок не спасут от COVID-19

В Роспотребнадзоре оценили, насколько полезные свойства лимонов и чеснока могут помочь в профилактике коронавируса. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Что касается цитрусовых, чеснока или меда, считается, что они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют", — рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты отметили, что самая надежная защита от COVID-19 — регулярное мытье рук, личная гигиена и соблюдение дистанции при контакте с окружающими.

Специалист Ниязов Аслан
Диагностика и лечение следующих заболеваний:аденома предстательной железы;воспалительные заболевания (баланит, баланопостит и др.);варикоцеле;ЗППП (уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз);камни в почках;недержание мочи;пиелонефрит;простатит;уретрит;цистит.
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы
Специалист Токин Сергей
Заслуженный врач РФ
Обсудить