Источник Правда.Ру

Врач объяснил, почему некоторых пациентов с COVID-19 погружают в кому

Здоровье

Доктор Александр Мясников объяснил, почему некоторых пациентов с коронавирусом врачи вводят в состояние искусственной комы.

Специалист отметил, что это делают с некоторыми больными, подключенными к аппаратам искусственной вентиляции легких.

"В некоторых случаях пациент своим дыханием мешает аппаратному дыханию, поэтому его погружают в искусственную кому", — пояснил Мясников.

Эксперт отметил, что аппараты для искусственной вентиляции легких не всегда "дышат" за пациента.

Ранее доктор Мясников заявил, что пандемия продлится 2-3 года.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.

Жителя Крыма задержали по подозрению в похищении подростка

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего владельца фермерского хозяйства из Нижнегорского района, его подозревают в похищении подростка.

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.