Диетолог рассказала, какие продукты нельзя греть в микроволновке

Врач-диетолог Елена Соломатина советует не греть в микроволновке ягоды и фрукты, особенно содержащие витамин С, так как она его разрушает.

"В микроволновке нельзя греть продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Это связано с тем, что нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген", — сообщила врач.

В микроволновке нельзя греть зелень и корнеплоды. Также в ней нельзя жарить семечки. В СВЧ-печи нельзя разогревать переохлажденные напитки с заменителем сахара. Он превращается в очень опасный для человека формальдегид, который можно сравнить с мышьяком. Также нельзя разогревать шоколадные батончики и грудное молоко, так как в них содержатся ненасыщенные кислоты.

Ранее диетолог рассказал о правилах питания в период пандемии COVID-19.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.