Источник Правда.Ру

Врачи рассказали, как остаться здоровым в карантин

Малоподвижный образ жизни — одна из главных причин лишнего веса и серьезных проблем со здоровьем.

Для того чтобы оставаться здоровым, нужно вести активный образ жизни. Стоит отметить, что три часа подряд, проведенные неподвижно перед монитором компьютера, могут свести на нет эффект от двадцатиминутной зарядки.

Что делать?

Врачи рекомендуют делать стоя то, что до карантина делали сидя.

  • Разговаривать по телефону стоя или прогуливаясь по комнате.
  • Если вы целый день провели за рабочим столом, вечером проверить личную почту или пообщаться с близкими по видеосвязи можно стоя.
  • Телевизор смотреть также можно стоя. Лучше начинать с 5-10 минут в час и постепенно увеличивать время, проведенное на ногах, до 30 минут.

Британские медики подсчитали, что если каждый день проводить на ногах три часа, то за год можно потратить 30 тысяч ккал, при этом не меняя привычного питания.

Ранее врачи рассказали россиянам о правильном питании во время карантина.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотренадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

В Петербурге мошенники обманули слепую пенсионерку

В Петербурге по подозрению в мошенничестве задержали троих мужчин и одну женщину, все трое ранее были судимы.

"Оперативниками установлено, что злоумышленники причастны к мошенничеству, совершенному 14 мая 2020 года в отношении 90-летней хозяйки квартиры на улице Коллонтай — женщины-инвалида по зрению. Под видом электрика один из соучастников проник в квартиру пенсионерки и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, похитил с тумбочки 57 тысяч рублей", — сообщили в региональном ГУ МВД.

Опубликована диета, которая позволяет сохранять форму Кейт Миддлтон

Многие отмечают, что несмотря на рождение трех детей, Кейт Миддлтон сохраняет стройную и подтянутую фигуру.

Инсайдеры рассказали секрет питания герцогини Кембриджской.

Оказывается, что Миддлтон полностью исключила сахар и другие сладкие продукты из рациона. Она употребляет в пищу овощи, фрукты и ягоды, а также рыбу. Мясо герцогиня ест очень редко и в основном предпочитает вегетарианские блюда.

Также Миддлтон часто добавляет в свою еду острые индийские специи.

Мясников посоветовал не использовать антибактериальное мыло

В повседневности лучше использовать обычное мыло, поскольку антибактериальное средство увеличивает устойчивость к антибиотикам.

Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

"Вообще, врачи не очень хорошо относятся конкретно к антибактериальному мылу. Почему? Потому что считается, что антибактериальное мыло увеличивает резистентность к антибиотикам. Что такое антибактериальное — содержащее те или иные антибиотики, убивающие бактерии. Я бы оставил антибактериальное мыло для какого-то специфического применения, для особых категорий больных. Вот для широкого применения достаточно простого мыла", — считает медик.

Nature: антипрививочники - серьезная помеха в борьбе с СOVID-19

Пока ученые всего мира бьются над созданием вакцины от коронавируса, антивакцинаторское (чаще его называют антипрививочным) движение мобилизует свои силы на борьбу с ней.