Источник Правда.Ру

582 новых случая заражения коронавирусом зафиксировано в России

За последние сутки количество инфицированных коронавирусом в России увеличилось на 582 человека. Общее число зараженных теперь составляет 4731 человек. Об этом сообщил Оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

"За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 582 в 32 регионах", - сказано в сообщении.

 

Назван самый уязвимый орган для коронавируса

Коронавирус представляет наибольшую опасность для верхних дыхательных путей, поскольку недуг является пневмотропным вирусом.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

"В самых тяжелых случаях, когда ниже спускается воспалительный процесс, развивается воспаление легких, пневмония, что может повлечь за собой летальный исход. Тут все просто", — пояснил вирусолог.

Попова: коронавирус не планирует уходить

Коронавирус никуда не уйдет, поэтому людям нужно приспособиться к условиям "новой нормальности".

Такое мнение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы уже говорили с вами и не один раз, что мы живем в условиях новой нормальности, и нам нужно привыкнуть и научиться жить в этих новых условиях. Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить, но мы уже многое умеем, многому научились, и вот за этот период мы научились жить с этим вирусом, сохраняя здоровье, предусмотрев и выполнив все меры безопасности", — пояснила Попова.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Стало известно, когда в России отменят масочный режим

В течение одного-двух месяцев на территории России будет отменен масочный режим.

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Нам придется соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке и обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть", — напомнила чиновница.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.