Горячая линия помощи предпринимателям открыта в Москве

В Москве, в связи с пандемией коронавируса covid-19, открыт центр психологической поддержки предпринимателей.

"Центр бизнес-стрессологии" сделал упор на работу с бизнесменами, оказавшимися в трудной ситуации. На базе центра развернута горячая линия помощи именно предпринимателям. Специалисты центра обещают ни много ни мало — "взять на аутсорс психологическое состояние обратившихся". Методика основана на точечном воздействии и решении конкретной проблемы. Работа со специалистом разбита на 4 этапа:

  1.  Экспресс диагностика,
  2.  подбор релевантной методики,
  3.  подключение клиента в регулярные онлайн группы самопомощи (по профилю),
  4.  работа со специалистом, владеющим конкретной психотехникой, которая показана для случая.

"Смысл происходящего в том, что психология давно перестала быть наукой о том, как годами лежать на кушетке и под наблюдением психоаналитика пытаться вспомнить был у тебя Эдипов комплекс или нет" — комментирует руководитель центра, психотерапевт Макаровский Денис.

Сегодня создано огромное количество методик точечного воздействия, которые позволяют решать узкоспециальные задачи для тех, кто не нуждается в системной психотерапии.

"Грубо говоря, в 21 веке, к психологу можно обратиться как к мастеру в автосервисе и просто сказать: "панически боюсь, что не хватит денег пережить кризис, из-за этого не могу принимать решения с холодной головой, то есть, у меня все нормально, все устраивает, но страх явно лишний". Современный специалист не будет рассказывать, что вам нужно "весь двигатель перебирать", а просто, с помощью одной из психотехник "выключит" то, что мешает" — поясняет Денис Анатольевич.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.