Источник Правда.Ру

В Москве почти половина новых заболевших коронавирусом моложе 45 лет

Здоровье

В Москве за сутки коронавирус был выявлен еще у 267 человек. Около 50% больных — это москвичи моложе 45 лет.

Более 40% (117 человек) — это люди в возрасте от 18 до 45 лет. 87 пациентов — граждане в возрасте от 46 до 65 лет, 12 москвичей — старше 80 лет. Также коронавирус был диагностирован у 29 детей.

Все пациенты и те, кто с ними общались, находятся под наблюдением врачей.

"В общей сложности в Москве на данный момент зафиксировано 1880 случаев заболевания. В РФ число заболевших коронавирусом достигло 2777 человек", — информирует оперативный штаб.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что порядок лечения пациентов с COVID-19 на дому продлили до 6 апреля.

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.