Источник Правда.Ру

Как распознать коронавирус по первым симптомам, рассказали врачи

Пандемия коронавируса шагает по планете. Города и страны закрываются на карантин, но зараженных все больше с каждым днем. Сегодня их уже 194651.

Зная "нелюбовь" россиян к походам в поликлинику, эпидемиологи кратко сформулировали признаки заболевания, которые — вне зависимости от наших личных привычек в лечении — должны заставить насторожиться и сдать-таки анализ.

Как узнать коронавирус

Симптоматика схожа с гриппом и ОРВИ, но есть существенные отличия, которые поймет даже человек, от медицины далекий.

  • У вас вдруг начало сильно болеть горло.
  • Затем появилось чувство сдавливания в груди, одышка и вообще дышать стало трудно.

Ощущение такое, что к ангине добавился бронхит.

  • Появился кашель. Сильный, но сухой.
  • Все вышеописанное протекает на фоне медленно ползущей вверх температуры.

"При обнаружении у себя симптомов, — в один голос говорят врачи, — немедленно надо провериться. Хорошо, если анализы будут отрицательными. Ну а вдруг?"

О том, как подстраховаться и обезопасить себя от заражения коронавирусом, "Правда.Ру" рассказывала уже неоднократно. Читайте об этом в материалах на сайте.

И, напомним, что актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на интернет-портале правительства стопкоронавирус. рф.

Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Немецкие специалисты рассказали о правилах полезного завтрака, который позволит не чувствовать голод в течение дня, не переедать и поддерживать нормальный вес. В первую очередь завтрак должен быть плотным. Стоит отдать предпочтение медленным углеводам, так как они дольше усваиваются, поэтому человеку дольше остается сытым.

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Надевать защитную маску на маленьких детей нужно только в крайнем случае и на непродолжительное время. В остальном лучшим решением будет изоляция малышей.

Доктор Мясников рассказал о вреде антибактериального мыла

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что пользоваться антибактериальным мылом каждый день вредно. По словам специалиста, свойства антибактериального мыла могут нанести ущерб здоровью человека.

Кадыров лично провел совещание оперативного штаба

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что лично провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом нового типа в регионе.

"На первом после праздничных выходных совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц. В целом ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону", — написал глава республики в своем Telegram-канале и прикрепил фото.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.