Диетолог рассказала, как правильно выбрать пищевую соль

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, какая пищевая соль является более полезной.

"Самой популярной является поваренная соль, которая не является полезной для организма", — отметила врач.

Более полезной является морская соль, содержащая элементы, которые находятся в морской воде и полезны для здоровья. В поваренную соль добавляют антислеживающие вещества, чтобы она была более рассыпчатой. Из-за этих веществ она становится вредной для организма.

Специалисты рекомендуют приобретать натуральную морскую соль.

Также полезной для здоровья приправой является розовая гималайская соль. В ней содержится 84 полезных для здоровья микроэлемента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.