Источник Правда.Ру

Диетолог рассказала, какими полезными свойствами обладает колбаса

Врач Нурия Дианова рассказала, что основное полезное свойство вареной колбасы - это сытность. Например, "докторская" колбаса поможет разнообразить рацион. Согласно ГОСТу, в состав колбасы входят свинина, говядина, яйцо и другие компоненты, которые удешевляют стоимость мясного продукта.

Но в колбасе содержится больше влаги, чем в мясе, и меньше белка, чем в говядине.

Врач советует есть колбасу только в первой половине дня. В сутки можно есть не более 15 граммов колбасы.

От употребления копченой колбасы лучше отказаться, так как это сильнейшие стимуляторы аппетита.

Также эксперты дали рекомендации по поводу выбора колбасы к новогоднему столу. При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы у колбасы была сухая и чистая оболочка, которая покрывает продукт.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, чем можно заменить колбасу на новогоднем столе.