Источник Правда.Ру

Врачи назвали самые безвредные способы приготовления яиц

Врачи рассказали о том, как правильно готовить яйца, чтобы их употребление было безопасно для здоровья. Врачи напомнили о сальмонеллезе. Сальмонеллы проникают в организм человека со следами куриного помета, который остается на скорлупе яйца, или через немытые руки работников пищевых производств.

В первую очередь яйца нужно мыть перед приготовлением. Также нужно соблюдать правила приготовления.

Мытые яйца нельзя убирать в холодильник. Сальмонелла может остаться на скорлупе, и если скорлупа будет треснутая, сальмонеллы могут проникнуть внутрь яйца. По словам специалистов, сальмонелла довольно термически устойчива, поэтому яйцо нужно варить 10-15 минут.

Медики рекомендуют обжаривать яйца с двух сторон или варить вкрутую.  Яичницы-глазуньи, омлеты достаточно опасны из-за возможного наличия сальмонеллы.