Ученые рассказали о диете, снижающей риск инсульта

Снизить риск возникновения инсульта можно с помощью питания

Исследователи из США рассказали о диете, с помощью которой можно предотвратить возникновение инсульта и защититься от сердечных заболеваний.

Для этого нужно отказаться от вредных продуктов, употребление которых повышает уровень "плохого" холестерина в крови и может навредить здоровью сердца и сосудов. 

Речь идет о копченых, жирных и жареных продуктах (диетологи имеют в виду красное мясо), которые врачи настоятельно рекомендуют исключить из рациона.

Обязательно нужно есть здоровую пищу: овощи, фрукты, зелень, обезжиренные молочные продукты, рыбу, птицу и орехи.

Ранее ученые сообщали о том, что черный чай снижает риск инсульта.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить