Источник Правда.Ру

Диетолог Елена Соломатина: как добиться тонкой талии

Врач-диетолог Елена Диетолог сообщила, что для плоского живота и тонкой талии  недостаточно качать пресс и заниматься в спортзале. Это связано с тем, что жир, который образуется в области талии, — "особенный".

Жир, который образуется, бывает висцеральным — внутренним и тем, что откладывается на бедрах по женскому типу. Висцеральный жир встречается как у мужчин, так и у женщин, а второй тип жира встречается только у женщин.

Самый опасный для здоровья жир откладывается в области живота

У многих мужчин с возрастом появляется "животик". Многие считают, что это из-за пива. В этом есть доля правды. Несмотря на то что пиво не калорийный продукт, оно имеет высокий гликемический индекс. Известно, что с пивом обычно употребляют высококалорийные закуски — картофель фри, чипсы, соленые орешки. В области живота скапливается самый опасный жир, именно он приводит к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету второго типа.

Поэтому избавиться от этого жира необходимо, чтобы сохранить здоровье. Для этого врач советует перейти на частое дробное питание, употреблять больше клетчатки. Также  стоит исключить из рациона жареную пищу и простые углеводы. Вместо них употреблять вареную или запеченную пищу. Также диетолог рекомендует ходить в спортзал не менее двух раз в неделю и хорошо высыпаться .

Ранее "Правда.Ру" писала о самых вредных новогодних продуктах.