Источник Правда.Ру

Сладости в больших количествах ухудшают психическое состояние

Психологи из Канзасского университета утверждают, что действие сахара похоже на действие алкоголя: в больших количествах он только ухудшает психологическое состояние. Соответственно, чем больше сахаров ест человек, тем выше риск психических отклонений.

Принято считать, что сладости помогают избавиться от депрессии. Но ученые в процессе исследования доказали, что сахар и его заменители способны вызвать метаболические, воспалительные и нейробиологические процессы, провоцируют депрессивный психоз.

Злоупотребление сахаром опасно

При депрессии можно употреблять сладости, но только в малых дозах. Но нужно помнить о том, что сладости действуют как наркотик — человек употребляет их больше, что приводит к нарушениям метаболизма. В итоге человек становится уязвимым к серьезным депрессивным расстройствам. В день можно съедать не более 25 граммов сахара.

Также ученые отметили, что сахар благотворно влияет на многие виды паразитических микробов, производящих химические вещества, запускающие в мозге реакции тревоги, стресса и депрессии.