Источник Правда.Ру

Чай снижает риск заболеть раком и циррозом печени - исследование

Ученые пришли к выводу, что чай - полезный продукт, который помогает снизить сахар в крови. Кроме того, чай обладает лекарственными свойствами и защищает от болезней печени.

Полифенолы повышают активность инсулина

В результате исследований ученые пришли к выводу, что чай снижает уровень глюкозы в крови как у здоровых людей, так и у людей с предиабетом. Ученые обнаружили в чае полифенолы — природные компоненты, которые повышают активность инсулина.

Специалисты выяснили, что больше всего таких веществ содержится в черном чае: он может повышать активность инсулина в 15 раз и более. Согласно некоторым исследованиям, употребление чая снижает риски развития инфаркта миокарда и защищает от рака простаты и молочной железы.

Врач Александр Мясников рекомендует пить зеленый чай

Ученые сравнили свойства зеленого и черного чая. Они провели эксперимент на мышах и выяснили, что и черный, и зеленый чай улучшают метаболизм сахара.

Врач и телеведущий Александр Мясников рекомендует пить зеленый чай и опровергает слухи о том, что его не следует употреблять людям с повышенным давлением и аритмией.

Ранее "Правда.Ру" писала о секретах зеленого чая.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }