Ученые рассказали о бактериях, улучшающих память

Открытие: кисломолочные продукты улучшают память

Ученые выявили связь между состоянием микроорганизмов, которые обитают в ЖКТ человека, и центральной нервной системы. Так, лактобактерии, которые содержатся в кисломолочной продукции, улучшаются память.

Американские ученые провели опыт на мышах. Грызунам вводили лактобактерии, а потом смотрели, что происходит с их обменом веществ.

В результате ученые пришли к выводу, что у мышей увеличивается концентрация гамма-аминомасляной кислоты в гиппокампе (область мозга, которая связана с памятью). Специалисты продолжают проводить исследование, пытаясь определить, какие именно штаммы лактобактерий оказывают влияние на выработку гамма-аминомасляной кислоты. 

Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить