Источник Правда.Ру

Рак легких можно определить по рукам

Британские исследователи обнаружили легкий способ определить наличие рака легких у человека. Для этого не нужно делать анализы или проходить обследования, ответ подскажут руки. Для этого нужно приложить указательные пальцы друг к другу и посмотреть на фигуру, которая образовалась между кутикулами.

У здорового человека там должен появиться слегка вытянутый ромб. По мнению ученых, если рома не видно, то необходимо пройти обследование, поскольку это может сигнализировать о наличии в организме опухоли. По статистике, этот тест помогает определить новообразования в организме в 35% случаев. Это происходит из-за того, что у некоторых больных раком наблюдается смягчение кончика ногтя.

Еще один явный признак отклонений - утолщенная фаланга пальцев. Это происходит из-за скопления жидкости на кончиках пальцев. О раке легких могут сказать и более традиционные симптомы, например, боль в груди, постоянная усталость и кашель с кровью.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.