Источник Правда.Ру

Специалисты нашли в квартирах опасные для жизни бактерии

Американские ученые выяснили, что домашняя среда прекрасно подходит для распространения особо опасных бактерий. 

Ученые провели исследование, изучили образцы, полученных от жителей дома, в том числе и детей, прошедшие курс лечения от стафилококка.  Ученые обследовали 692 человека. Также они исследовали образцы, взятые от домашних питомцев и с различных поверхностей.

В результате бактерия была обнаружены у 50% людей и 30% домашних питомцев.

Стафилококк обнаружили на большом количестве поверхностей в квартире: дверных ручках холодильника, смесителях для раковины, столешницах в ванной и т.д.

Несмотря на то, что обычно бактерия передается от человека к человеку, в некоторых случаях она оказалась единственным источником заражения.Вот почему у людей, которые прошли курс лечения от инфекции, снова были рецидивы.

Специалисты советуют чаще мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, после смены подгузника. Также снижает риск заражения принятие душа, а не ванны.

Проктолог объяснила причины частых болей в животе

Врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, что в случае возникновения боли в области живота нужно насторожиться. Это может указывать на дефицит клетчатки в организме.

90-летняя бабушка из Красноярска вылечилась от коронавируса

В Красноярске 90-летняя Евдокия Кисленко вылечилась от коронавируса. Она находилась в больнице 17 дней.

Заболевание у пожилой женщины протекало в средней форме тяжести. Коронавирус привел к развитию двухсторонней пневмонии.

Врачи сообщили, что пациента всегда находилась в хорошем настроении. Медики, которые ее лечили, говорят о ней "умничка".

"Она с самого начала знала, что вернется домой здоровой. А врачи, которые еще до начала пандемии изучили подходы по лечению пациентов с новым коронавирусом, оказали пожилой женщине необходимую помощь. 28 мая 90-летняя Евдокия Ильинична Кисленко благополучно выписалась из инфекционного госпиталя ККБ", — сообщили в Краевой клинической больнице.

Евдокия Ильинична установила рекорд — она стала самой пожилой пациенткой в Красноярске, которая победила коронавирус.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что 106-летнюю москвичку госпитализировали с подозрением на COVID-19.

Врачи назвали основные признаки развития диабета

Врачи утверждают, что диабет представляет собой заболевание, которое в течение длительного времени может себя не проявлять. Его признаки часто связывают с плохим самочувствием.

Турбизнес в Италии испытывает большие потери из-за коронавируса

Президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина сообщил агентству РИА "Новости" о том, что пандемия нанесла большой удар по туристической отрасли Италии. Доходы от туризма могут уменьшиться на 80%.

"Длительный период карантина заблокировал нашу отрасль, которая имеет стратегическое значение для национальной экономики. Достаточно сказать, что в Италии туризм создает примерно 15% ВВП и обеспечивает работой около четырех миллионов человек.

Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают", — заявил он.

Таксист из Москвы спас свою клиентку с помощью мобильного приложения

"Вести" рассказали о московском таксисте, который спас свою клиентку из плена.

Мужчина принял заказ через приложение и направился в Троицк. По дороге на его мобильный приходили сообщения от клиентки, которая писала о том, что находится в неизвестном месте и подвергается сексуальному насилию.

Водитель приехал на точку, которая указана в карте приложения, но клиентку не обнаружил. Таксист позвонил в 112 и рассказал о произошедшей ситуации. Полиции удалось отследить местоположение пострадавшей и задержать преступников.

Таксиста обещали наградить премией.