Источник Правда.Ру

Российские ученые ищут безвредную марихуану

Российские учёные начали поиски конопли, которая не вызывала бы тяжёлых побочных эффектов при медицинском использовании. Однако пока нельзя говорить о каких-либо результатах, подчеркнул главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн.

Он заявил, что ведомство проводит серьёзные исследования возможного применения марихуаны в лечебном процессе, но для этого необходимо найти каннабиоиды, не вызывающие серьёзных побочных эффектов, например, психозов. Они встречаются примерно в 1-3% случаев при курении обычной марихуаны, поэтому, по словам Брюна, невозможно говорить о легализации этого наркотика.

Он также отметил, что применение каннабиоидов для облегчения страданий больных в хосписах США и некоторых странах Европы может сократить жизнь пациентов.

За сутки в Москве 41 пациент скончался от коронавируса

За прошедшие сутки в Москве скончался 41 пациент с подтвержденным коронавирусом.

Об этом сообщили в Оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19. 

Примечательно, что это один из минимальных показателей смертности за последний месяц. Последний раз 39 пациентов за сутки умерли 7 мая.

За сутки в России вылечились 5363 человека

За прошедшие сутки в России от коронавируса нового типа вылечились 5363 человек.

Об этом сообщил Оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Общее количество вылечившихся по состоянию на 24 мая составляет 113299 человек.

Вирусолог рассказал о бесполезности масок на улице

Ношение медицинских масок на улице не имеет никакого смысла. Такое мнение озвучил профессор кафедры вирусологии института физико-химической биологии МГУ Алексей Аграновский.

"Слишком замахнулись с этой мерой. Маски на улице абсолютно бесполезны, носить их нужно в закрытых пространствах. Например, в метро. Все мы впервые оказались в такой ситуации (пандемия коронавируса — прим. ред.), и люди на должностях могут перестараться. Нету наработок, опыта, поэтому меры принимаются с кондачка и часть из них идиотские", — пояснил профессор.

Трамп раскритиковал СМИ за публикацию материала о его игре в гольф

Президент США Дональд Трамп подверг критике прессу за публикацию материала о его поездке на поле для гольфа на выходных.

"Фейковые и совершенно коррумпированные новости подают это так, как будто это смертный грех. Я знал, что это произойдет! Чего они не говорят, так это того, что это была моя первая игра в гольф почти за три месяца… Они больны злобой и бесчестностью. Они совершенно помешались!", — пояснил американский лидер.

В Архангельске обсудили вопросы развития туризма

В Архангельске обсудили вопросы развития туризма. Туризм на Севере может выйти на новый уровень в связи с появлением нового Арктического региона. Представители туристической сферы планируют получить помощь от государства.