Источник Правда.Ру

Малышева назвала бесполезные, по ее мнению, медицинские анализы

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о медицинских анализах, которые, по её мнению, бесполезны и на них не стоит тратить деньги. Первым "бесполезным" анализом медик назвала тест на антитела к хеликобактер пилори, с помощью которого выявляют рак желудка, язву и гастрит.

Малышева пояснила, что этот анализ не может свидетельствовать о наличии недуга, он лишь показывает, что бактерия когда-либо находилась в организме пациента. По ее словам, эффективнее будет в этом случае использовать другой тест - дыхательный уреазный.

Вторым ненужным анализом Малышева назвала тест на дисбактериоз. По мнению телеведущей, этот анализ назначают либо мошенники, либо профаны в медицине, поскольку такого анализа не существует в принципе.

Под критику медика попал и тест на вирус Эпштейна - Барр, поскольку этот вирус присутствует в организме каждого человека и он безвреден. Такое же мнение Малышева высказала относительно теста на цитомегаловирус.

По подсчетам телеведущей, отказавшись от сдачи этих анализов можно сэкономить около четырех тысяч рублей.

Мясников посоветовал не использовать антибактериальное мыло

В повседневности лучше использовать обычное мыло, поскольку антибактериальное средство увеличивает устойчивость к антибиотикам.

Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

"Вообще, врачи не очень хорошо относятся конкретно к антибактериальному мылу. Почему? Потому что считается, что антибактериальное мыло увеличивает резистентность к антибиотикам. Что такое антибактериальное — содержащее те или иные антибиотики, убивающие бактерии. Я бы оставил антибактериальное мыло для какого-то специфического применения, для особых категорий больных. Вот для широкого применения достаточно простого мыла", — считает медик.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Опубликована диета, которая позволяет сохранять форму Кейт Миддлтон

Многие отмечают, что несмотря на рождение трех детей, Кейт Миддлтон сохраняет стройную и подтянутую фигуру.

Инсайдеры рассказали секрет питания герцогини Кембриджской.

Оказывается, что Миддлтон полностью исключила сахар и другие сладкие продукты из рациона. Она употребляет в пищу овощи, фрукты и ягоды, а также рыбу. Мясо герцогиня ест очень редко и в основном предпочитает вегетарианские блюда.

Также Миддлтон часто добавляет в свою еду острые индийские специи.

Nature: антипрививочники - серьезная помеха в борьбе с СOVID-19

Пока ученые всего мира бьются над созданием вакцины от коронавируса, антивакцинаторское (чаще его называют антипрививочным) движение мобилизует свои силы на борьбу с ней.