Источник Правда.Ру

Американские гастроэнтерологи открыли новое полезное свойство кофе

Здоровье

Американские гастроэнтерологи заявили, что регулярное употребление кофе может привести к снижению риска ряда заболеваний.

Специалисты провели исследование. В нем приняли участие 34 человека. 

Ученые сравнили распространенность различных бактерий в кишечнике у людей, которые потребляли кофе в большом количестве, и людей, которые мало пили кофе.

В результате они выяснили, что в первой группы участников имеется больше "хороших" противовоспалительных бактерий и меньше вредных.

Специалисты сообщили, что состав и структура микробиоты кишечника играют важную роль в снижении риска развития болезней сердца и сосудов, а также диабета и заболеваний печени.

Фото: twitter.com

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Надевать защитную маску на маленьких детей нужно только в крайнем случае и на непродолжительное время. В остальном лучшим решением будет изоляция малышей.

Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Немецкие специалисты рассказали о правилах полезного завтрака, который позволит не чувствовать голод в течение дня, не переедать и поддерживать нормальный вес. В первую очередь завтрак должен быть плотным. Стоит отдать предпочтение медленным углеводам, так как они дольше усваиваются, поэтому человеку дольше остается сытым.

Невролог перечислил продукты, помогающие облегчить боль

Врач-невролог Петр Соков рассказал, как продукты питания влияют на болевые ощущения. Он сообщил, что существуют продукты, обладающие эффективным обезболивающим эффектом.