Диетологи назвали самые опасные продукты

Диетологи перечислили продукты, которые "никогда нельзя есть"

Испанские диетологи опровергли мнение, что любые продукты можно потреблять, но делать это в меру. Такую точку зрения они высказали изданию La Vanguardia. Также они раскрыли список продуктов, которые рекомендовали исключить из своего рациона.

Профессора школы "Гасма" в Кастельоне, диетолог Пилар Эксер назвал рафинированную муку одним из самых опасных продуктов, поскольку она повышает риск возникновения диабета. По словам диетолога, употребление рафинированной муки приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови.

Также диетологи рекомендуют отказаться от колбасных изделий, поскольку они изготавливаются из остатков производства, а также различных вредных добавок. В группу риска попали и обезжиренные молочные изделия из-за низкого содержания питательных веществ. 

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о большой опасности мяса с длительным сроком годности. Речь идет об "элитных" сортах мяса, таких как импортное мраморное. Чем дальше находится страна, откуда поставляется продукт, тем дольше длится его транспортировка. Это влияет на количество консервантов в продукте. Также следует помнить о том, что такое мясо часто замораживают несколько раз. 

Читайте также:

Микробиолог из США назвал раковину самым опасным местом в квартире

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить