Источник Правда.Ру

Врач предупредил об опасности "кома в горле"

Врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал, чем может быть опасно чувство "кома в горле". По его словам, многие люди могут время от времени ощущать это неприятно чувство. Медик рекомендует обратиться в больницу и сделать комплексное обследование, поскольку симптом может быть признаком нескольких опасных недугов.

Неприятное ощущение в горле может вызывать эзофагит, стеноз, дивертикулы и даже рак пищевода. Также "ком в горле" может быть вызван нервным перенапряжением, заболеваниями миндалин и остеохандрозом.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как правильно лечить гастрит. Во времена Чехова эту болезнь называли «катар желудка», сейчас народ чаще ставит себе диагноз - гастрит. На самом деле, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) никак не связана с воспалением желудка - настоящим гастритом - и совершенно иначе лечится.

Читайте также:

Как лечить простуженное горло?

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.