Источник Правда.Ру

Врач рассказала, как правильно нужно мыть руки

Здоровье

Врач общей практики Анна Землянухина рассказал, как нужно правильно мыть руки, сообщает "Вечерняя Москва".

Специалист сообщила, что с большинством бактерий справится обычное мыло. Но следует помнить, что руки нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть. Нельзя забывать мыть между пальцами и ногтями.

Специалист подчеркнула, что руки нужно мыть пере каждым приемом пищи, когда имеется контакт рук с едой. Также нужно мыть руки после улицы, общения с животными. 

Обычно "болезни грязных рук" встречаются у детей, но иногда они бывают и у взрослых.

Фото: pravda.ru

Читайте также:

"Мойте руки" - не пустые слова, а защита от паразитов

Хочешь чистую кожу - перестань умываться

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Диетолог объяснила, для кого творог и кефир могут быть опасны

Не всем известно, что существуют определенные нормы употребления таких продуктов, как творог и кефир. Некоторые людям данные продукты противопоказаны.

Проблемы с кожей могут говорить о высоком уровне сахара в крови

Врачи из США провели исследование, в результате которого им удалось доказать, что проблемы с кожей могут говорить о серьезных сбоях в работе организма.

Медики работали с людьми, у которых диагностирован сахарный диабет. В результате выяснилось, что одним из признаков развития диабета является ксероз.

Что такое ксероз?

Ксероз проявляется сухостью кожи, она становится грубой и начинает шелушиться. Из-за диабета на локтях, ступнях и других частях тела образуются трещины.

Врачи связывают это с тем, что высокий уровень глюкозы в крови влияет на потерю жидкости в организме.

Люди с диабетом редко обращают внимание на кожные заболевания, которые могут говорить о развитии осложнений.

"Чрезмерная сухость кожи может привести к появлению синдрома диабетической стопы, который является одним из самых тяжелых осложнений при сахарном диабете", — сообщили специалисты.

Ранее врачи назвали ранний признак сахарного диабета.

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

Врач-диетолог опровергла утверждение о пользе отказа от соли

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина сообщила, что соль необходима организму человека, но важно знать меру.

"Соль необходима для нервно-мышечной передачи, хлор необходим для выработки соляной кислоты и желудочного сока", — сообщила специалист.