Источник Правда.Ру

Краснодарский хирург прооперировал девочку из США с "маской Бэтмена"

Доктор Павел Попов провел первую операцию по удалению меланоцитарного невуса маленькой пациентке из США Луне Феннер. Операция прошла в краснодарской клинике лазерной хирургии. Медик начал удаление родимого пятна со лба девочки.

По словам Павла Попова, операция прошла успешно. Медик использовал местный наркоз. Девочка, как и все дети, капризничала. Луне Феннер придется пройти еще минимум пять операций. Девочке предстоит еще полтора года сеансов фотодинамической терапии, - утверждает Попов.

Врач Павел Попов оказался удивлен тем, что к нему приковано такое внимание. Сейчас за его деятельностью следят медики и журналисты со всего мира, но по словам самого врача, случай маленькой Луны далеко не самый сложный в его 20-летней карьере.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как предотвратить появление пигментных пятен. Пигментные пятна появляются не только как следствие возрастных изменений в организме, чаще они возникают намного раньше, и мы сами в этом виноваты: злоупотребляем солнцем и не заботимся о коже правильно.

Читайте также:

Когда и кому нужно удалять родимые пятна

Попова: коронавирус не планирует уходить

Коронавирус никуда не уйдет, поэтому людям нужно приспособиться к условиям "новой нормальности".

Такое мнение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы уже говорили с вами и не один раз, что мы живем в условиях новой нормальности, и нам нужно привыкнуть и научиться жить в этих новых условиях. Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить, но мы уже многое умеем, многому научились, и вот за этот период мы научились жить с этим вирусом, сохраняя здоровье, предусмотрев и выполнив все меры безопасности", — пояснила Попова.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

Назван самый уязвимый орган для коронавируса

Коронавирус представляет наибольшую опасность для верхних дыхательных путей, поскольку недуг является пневмотропным вирусом.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев.

"В самых тяжелых случаях, когда ниже спускается воспалительный процесс, развивается воспаление легких, пневмония, что может повлечь за собой летальный исход. Тут все просто", — пояснил вирусолог.

Стало известно, когда в России отменят масочный режим

В течение одного-двух месяцев на территории России будет отменен масочный режим.

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Нам придется соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке и обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть", — напомнила чиновница.

В Таиланде сотрудник радиостанции застрелил трех человек

Мир » Азия

Газета Тхаи Рат сообщила об убийстве троих сотрудников Национального радио Таиланда старшим электриком.

Из данных полиции стало известно о том, что старший электрик радиостанции пришел на свою рабочую смену с пистолетом и револьвером, с помощью которых убил трех сотрудников — главного электрика, главного техника и директора.

По предварительным данным причиной убийства стали конфликты личного характера.