Источник Правда.Ру

Шотландские ученые признали молоко лучшим средством от обезвоживания

Молоко спасает от обезвоживания лучше, чем вода. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Сент-Эндрюс в Шотландии. Об этом сообщает телеканал CNN.

Специалисты изучили влияние 13 распространенных напитков, когда они употребляются в состоянии обезвоживания. Исследование показало, что вода не является лучшим напитком для организма при таком условии. 

При обезвоживании полезнее всего напитки, содержащие небольшое количество сахара, жира или белка. Они сохраняют жидкость в человеческом организме лучше воды. Наиболее полезным напитком ученые назвали обезжиренное молоко, в котором есть немного жира, немного белка, сахарная лактоза и немного натрия. 

Натрий в молоке "действует как губка и удерживает воду в организме и приводит к уменьшению выработки мочи", заявляют исследователи. Это вещество помогает замедлять отток жидкости из желудка и поддерживать гидратацию в течение более длительного периода времени.

Nature: антипрививочники - серьезная помеха в борьбе с СOVID-19

Пока ученые всего мира бьются над созданием вакцины от коронавируса, антивакцинаторское (чаще его называют антипрививочным) движение мобилизует свои силы на борьбу с ней.

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

Опубликована диета, которая позволяет сохранять форму Кейт Миддлтон

Многие отмечают, что несмотря на рождение трех детей, Кейт Миддлтон сохраняет стройную и подтянутую фигуру.

Инсайдеры рассказали секрет питания герцогини Кембриджской.

Оказывается, что Миддлтон полностью исключила сахар и другие сладкие продукты из рациона. Она употребляет в пищу овощи, фрукты и ягоды, а также рыбу. Мясо герцогиня ест очень редко и в основном предпочитает вегетарианские блюда.

Также Миддлтон часто добавляет в свою еду острые индийские специи.

Мясников назвал самую эффективную меру защиты от коронавируса

Известный врач Александр Мясников напомнил россиянам о самой эффективной мере защиты против коронавируса нового типа. Речь идет о социальной дистанции, которую жители России должны учитывать, выходя из дома и посещая различные общественные места.

По мнению Мясникова, исполнение социальной дистанции - самое трудное из всех введенных ограничительных мер, но и самая важная, поскольку без социальной дистанции человеку ничего не поможет противостоять COVID-19, даже медицинская маска.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.