Источник Правда.Ру

Медики: гематоген вреден из-за содержащейся в нем бычьей крови

Здоровье

Гематоген — излюбленное лакомство советских и российских детей — опасен для здоровья.

Об этом сообщает издание "МедикФорум".

От популярного в России лакомства в западных странах уже отказались, пишут авторы материала. Дело в крови убитого быка, которая содержится в гематогене, поясняют специалисты.

Для изготовления гематогена берется кровь быка, которого привели на забой, указывает издание. В момент забоя животное пугается и в его кровь поступает гормон стресса, в котором присутствует вещество кортизол.

Данный гормон не только снижает внимание и ухудшает память, но и провоцирует состояние крайней нервозности, сообщает "МедикФорум".

Плотный завтрак может способствовать борьбе с ожирением

Немецкие специалисты рассказали о правилах полезного завтрака, который позволит не чувствовать голод в течение дня, не переедать и поддерживать нормальный вес. В первую очередь завтрак должен быть плотным. Стоит отдать предпочтение медленным углеводам, так как они дольше усваиваются, поэтому человеку дольше остается сытым.

Невролог перечислил продукты, помогающие облегчить боль

Врач-невролог Петр Соков рассказал, как продукты питания влияют на болевые ощущения. Он сообщил, что существуют продукты, обладающие эффективным обезболивающим эффектом.

Врач: на детей не нужно надевать маски, их нужно изолировать

Надевать защитную маску на маленьких детей нужно только в крайнем случае и на непродолжительное время. В остальном лучшим решением будет изоляция малышей.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.