Источник Правда.Ру

Кардиолог: сон на боку и животе опасен для здоровья

Здоровье

Сон на боку вреден для позвоночника.

Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Валерий Садовой.

Сон на животе тоже опасен — повышает внутрибрюшное давление, предупредил специалист.

Самая опасная же поза для сна — в положении сидя, указал Садовой. Поза "сидя" крайне пагубно влияет на сердце, поясняет он.

Поза "на спине" — самая оптимальная, подытоживает кардиолог.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребление которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

Людям с заболеваниями легких нельзя постоянно носить маски

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, что есть заболевания, при которых ношение медицинской маски может быть опасным, так как это приводит к трудностям с дыханием.

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.

Роспотребнадзор утвердил правила профилактики COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России. Они введены до 1 января 2021 года.