Источник Правда.Ру

Роскачество: грибы, мясо и курицу не стоит мыть перед приготовлением

Курица, мясо и грибы вошли в список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением.

Об этом, ссылаясь на Роскачество, сообщает агентство новостей РИА.

В ходе мытья, например, мяса, указывают эксперты, патогенные бактерии не погибают, но вместе с каплями воды распространяются по кухне.

Покупные грибы же, сообщает Роскачество, производитель перед упаковыванием и так моет и очищает от грызи, земли и пыли. Кроме того, грибы могут испортиться при мытье — дело в том, поясняют специалисты, что они хорошо впитывают влагу.

Мыть же необходимо овощи, фрукты и рыбу. Стоить ли мыть, например, сухофрукты, семечки и зелень — спорный вопрос, признают эксперты. В случае с этими продуктами следует ориентироваться на указания в маркировке, передает заявление специалистов агентство новостей РИА. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее