Медики заявили об отсутствии таблеток от ожирения

В настоящее время в мире не существует таблеток и диет, которые бы помогли избавиться от ожирения. Об этом заявил член Испанского общества хирургии ожирения и метаболических нарушений Жоан Пужоль Рафолс. 

По его словам, эпидемия ожирения в последние годы стремительно распространяется во всех развитых странах. Этому способствуют несколько факторов: сидячий образ жизни, недостаток физической нагрузки и неправильное питание. Иногда заболевание может возникнуть из-за генетической предрасположенности.

"У одних вероятность набрать лишний вес выше, чем у других. Например, у азиатов в среднем ниже вес, чем у европейцев", - отметил специалист. 

Он подчеркнул, что сейчас нет препаратов, которые бы действительно помогли скинуть лишний вес. Наиболее эффективным методом остается хирургическое вмешательство. 

"Нет ни одной диеты, которая показала бы свою эффективность в борьбе с ожирением до конца жизни, ни одного лекарства для лечения ожирения. Единственный способ - менять свой образ жизни, что крайне сложно. Большинству не удается это сделать", - заключил Рафолс. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.