Источник Правда.Ру

Российские дыни и арбузы содержат опасное количество металлов

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии провели исследование выращенных в России арбузов и дынь. Оказалось, что содержание металлов и химических элементов в российских дынях и арбузах превышает допустимую норму. Сотрудники центра рекомендовали не употреблять их людям, которые испытывают проблемы со здоровьем.

Помимо арбузов и дынь в группе риска оказались огурцы сорта "Мева" из Белгородской области, яблоки "Женева эрли", виноград "Плевен", зеленый лук, укроп и петрушка из Тульской области, а также персики от ООО ИЦ "Колибри" из Краснодарского края.

Установленным требованиям к содержанию химических элементов: фосфора, натрия, магния, кальция, калия и железа отвечали лишь персики. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологи считают, что несоответствие растений установленным нормам могли быть вызваны изменением климатических условий, либо влиянием пестицидов.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что клубника является опаснейшим источником пестицидов. Специалисты отмечают, что в клубнике, которая продается даже в солидных торговых точках, так много пестицидов, что речь идет о серьезном вреде для жизни и здоровья.

Читайте также:

Фрукты и ягоды тоже могут быть опасными

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

В Псковской области беременная с коронавирусом "прошла все круги ада"

В Псковской области беременной женщине, у которой был диагностирован COVID-19, не оказали своевременную медицинскую помощь.

"На прошлой неделе фельдшер из Невеля на 26-й неделе беременности прошла все круги ада: пять медицинских учреждений футболили человека", — сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на рабочей встрече с псковскими медиками.

Динозавры юрского периода были склонны к каннибализму

Палеонтологи из Университета штата Теннесси пришли к выводу, что хищные динозавры, которые жили в юрский период, были склонны к каннибализму.

Ученые изучили более 2,3 тыс. останков аллозавров, которые они нашли в карьере Майгатт-Мур в Колорадо. В процессе исследования в 684 образцах костной ткани были обнаружены отметины, оставленные зубами.

Аллозавры не могли стать жертвами других хищников, так как они находились на самой вершине пищевой цепочки. Ученые обратили внимание, что травмы не похожи на те, которые могли быть получены в ходе схватки.

На основании этого они пришли к выводу, что аллозавры массово поедали друг друга. Считается, что каннибализм среди них был распространен из-за засухи и пожаров.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые выяснили, почему у динозавров были длинные ноги. По словам ученых, крупные виды благодаря длинным ногам двигались "эффективнее". То есть им приходилось тратить меньше энергии на преодоление расстояний по сравнению с мелкими особями.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП (мониторинга движения лекарственных препаратов).