Источник Правда.Ру

Диетолог порекомендовала кормить школьников 6 раз в день

Здоровье

Главный детский диетолог департамента здравоохранения Москвы Татьяна Брежнева дала рекомендации по составлению рациона для учеников школ. По ее словам, детей в начальных классах необходимо кормить по 5-6 раз в день. Перерыв между приемами пищи должен составлять 3,5-4 часа.

"Если снизить количество приемов пищи - это приведет к большему потреблению еды за раз, что скажется на размерах желудка. Увеличивая количество приемов пищи можно снизить аппетит ребенка", - пояснила Брежнева.

Диетолог порекомендовала за час до сна давать ребенку кисломолочный напиток. Также Татьяна Брежнева обратила внимание родителей на то, чтобы они прививали детям навыки соблюдения правил гигиены: мыть руки, фрукты, овощи и другую еду перед употреблением.

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП (мониторинга движения лекарственных препаратов).

Коллекция картин бывшего президента Украины была арестована

Культура

ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея имени Ивана Гончара в Киеве сообщило о том, что сотрудники бюро исследований Украины арестовали коллекцию картин, которые принадлежали бывшему президенту страны Петру Порошенко.

Правоохранители пришли в музей и попросили подписать расписку об аресте картин. А директору сообщили о том, что незаконные действия с картинами могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Какие именно действия считаются незаконными, следователь не сообщил. Но ранее было известно о том, что правоохранителями была взломана дверь музея, где произошла потасовка с депутатами от партии Порошенко.

Динозавры юрского периода были склонны к каннибализму

Палеонтологи из Университета штата Теннесси пришли к выводу, что хищные динозавры, которые жили в юрский период, были склонны к каннибализму.

Ученые изучили более 2,3 тыс. останков аллозавров, которые они нашли в карьере Майгатт-Мур в Колорадо. В процессе исследования в 684 образцах костной ткани были обнаружены отметины, оставленные зубами.

Аллозавры не могли стать жертвами других хищников, так как они находились на самой вершине пищевой цепочки. Ученые обратили внимание, что травмы не похожи на те, которые могли быть получены в ходе схватки.

На основании этого они пришли к выводу, что аллозавры массово поедали друг друга. Считается, что каннибализм среди них был распространен из-за засухи и пожаров.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые выяснили, почему у динозавров были длинные ноги. По словам ученых, крупные виды благодаря длинным ногам двигались "эффективнее". То есть им приходилось тратить меньше энергии на преодоление расстояний по сравнению с мелкими особями.

В Псковской области беременная с коронавирусом "прошла все круги ада"

В Псковской области беременной женщине, у которой был диагностирован COVID-19, не оказали своевременную медицинскую помощь.

"На прошлой неделе фельдшер из Невеля на 26-й неделе беременности прошла все круги ада: пять медицинских учреждений футболили человека", — сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на рабочей встрече с псковскими медиками.

Хоккеист Соколов рассказал об отношении канадцев к Путину

Хоккеист юношеской лиги Квебека Егор Соколов рассказал о том, как к президенту России Владимиру Путину относятся в Канаде. По его словам, канадцы считают главу РФ "большим человеком".

Также Соколов рассказал о том, что его партнеры по команде постоянно шутят о русской мафии.

"Многие ребята в команде постоянно спрашивают, как мы в России живем. Подшучивают и требуют: "Сокол, ты только русскую мафию на меня не наводи". А я им всегда говорил, что Путин хороший президент и он вам не сделает ничего плохого. Если вы ничего плохого не сделаете нам", — заявил Соколов в интервью "Матч ТВ".

Соколов назвал канадцев душевными людьми. По его словам, русских жители Канады принимают с любовью.

"Когда играешь в юниорской канадской лиге, тут принято жить по семьям. Мне с моей семьёй повезло. Очень душевные люди! И скажу хоккеистам, которые пойдут по моему пути: не надо бояться, что попадёшь в чужую семью. Люди в Канаде очень добрые и душевные. Русских они принимают с большой любовью", — сказал Соколов.