Ученые из США заявили о влиянии жареной пищи на рост опухолей в кишечнике

Американские ученые: жареная пища усиливает рост опухолей в кишечнике

Жареные на растительном масле продукты ускоряют воспалительные заболевания кишечника и способствуют появлению рака толстой кишки. К такому выводу пришли американские специалисты из Массачусетского университета в Амхерсте. 

Как указывает портал Medicalxpress, жареная пища способствует распространению токсичных веществ в организме, усиливает воспаление толстой кишки и рост опухолей. Подобная еда провоцирует заболевания толстой кишки.

"В США многие люди страдают от таких недугов, и часть из них продолжает есть фастфуд и жареную пищу. Однако если у человека рак толстой кишки и он ест жареную в масле ​​пищу, то есть вероятность, что его заболевание станет более агрессивными. Рацион, где присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухоли в два раза", - отмечают исследователи. 

Людям, склонным к воспалительным заболевания кишечника, ученые посоветовали есть как можно меньше жареной пищи.

Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить