Источник Правда.Ру

Диетологи предостерегли от легкого завтрака

Диетологи призывают отказаться от практики легкого завтрака - сладкого чая с бутербродом. Полноценный завтрак даст человеку достаточно энергии на весь день и снизит чувство голода днем. Это будет полезно для людей, которые борются с лишним весом или следят за своим здоровьем. 

"Если мы завтракаем, то потом в течение дня съедаем гораздо меньше. Получается, что общая калорийность снижается. Лишний вес действительно связан с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Именно завтрак дает нам энергию на весь день, повышает работоспособность", - рассказала в интервью "Вечерней Москве" диетолог Московского центра косметологии и красоты Елена Соломатина. 

По ее словам, идеальный завтрак должен состоять из сложных углеводов: круп и каш, также в рацион следует включить белки: омлет, сыр или творожную запеканку. Сочетание углеводов и белков не приведет к набору лишнего веса, поскольку даст ощущение сытости на продолжительное время. 

"Категорически нельзя завтракать сладким чаем или кофе. Вредно есть булку и хлопья. Происходит резкий подъем глюкозы, затем выброс инсулина, очень быстро захочется есть, и опять что-то сладкое, а иначе будет падать работоспособность. Кроме того, не стоит завтракать колбасой. Организм недополучит питательных веществ", - заключила специалист. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее